На территории Смоленской области проводилась операция "Розыск"

Смоленск, 15 июня 2006, 17:43 — REGNUM  В мае на территории Смоленской области в течение трех дней проводилась операция "Розыск". Ее целью был розыск преступников, скрывающихся от органов предварительного следствия и суда, розыск лиц, числящихся без вести пропавшими, и установление личности обнаруженных неопознанных трупов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, за период операции было разыскано 50 преступников, скрывающихся от правосудия, в том числе 27 - находящихся в Федеральном розыске. Были найдены 20 человек, которые считались пропавшими без вести, установлены личности 8-и ранее не опознанных трупов.

Как рассказал начальник отделения организации розыскной работы оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска УВД Смоленской области старший лейтенант милиции Николай Терещенков, не нужно ждать трое суток для того, чтобы подать в милицию заявление о пропавшем без вести. Как только появилась тревога и подозрение, что близкий вам человек пропал, нужно взять его фотографию, желательно из последних, документы, записную книжку, если у него есть мобильный телефон, то коробку из-под него, на которой указан идентификационный номер трубки, - и прийти с этим в ближайший РОВД, необязательно по месту прописки. Желательно как можно точнее описать внешность пропавшего, его одежду, особые приметы, круг знакомых и места его возможного местонахождения.

Как показывает милицейская практика, 50-60% пропавших возвращаются домой сами, живые и невредимые. Без вести пропавший числится в розыске 15 лет. С учетом этого сегодня на Смоленщине разыскивается около 500 человек. В 2005 году было разыскано 580 пропавших без вести и 1300 преступников, скрывающихся от органов предварительного следствия и суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.