Тюменская область. Губернатор области Сергей Собянин принял участие в открытии путепровода на участке между поселками Верхний Бор и Мелиораторов

Тюмень, 5 ноября 2002, 14:38 — REGNUM  Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин принял участие в открытии путепровода на участке между поселками Верхний Бор и Мелиораторов, а также привокзальной площади аэропорта "Рощино". На строительство первого объекта было потрачено 135 млн рублей из федерального бюджета, на обустройство второго - областная администрация выделила 22 млн рублей. На торжественном открытии путепровода губернатор рассказал, что задача этого участка дороги - разгрузить городские транспортные потоки. Начальник областного управления автомобильных дорог Алмаз Закиев отметил: после того, как окружная автодорога будет достроена до Тобольского тракта, Тюмень освободится от транзитного транспорта, следующего из Екатеринбурга на север области. Сергей Собянин наградил особо отличившихся при строительстве объекта специалистов-дорожников почетными грамотами, а затем поехал в аэропорт "Рощино", чтобы посмотреть обновленную привокзальную площадь.

Заехав на территорию аэропорта, губернатор отметил, что теперь жителям и гостям города будет приятно и уезжать из Тюмени, и возвращаться сюда. "Сразу понимаешь, что приезжаешь в цивилизованный и благоустроенный город", - сказал губернатор. Он также отметил, что в следующем году закончится строительство магистральной автодороги до аэропорта, от общего объема работ нужно сделать еще 40%. "По сути, сделан новый аэропорт, с новым оборудованием, освещением, благоустройством". На вопрос о возможности появления платного въезда на площадь "Рощино" (как в екатеринбургском "Кольцово" и в московских аэропортах), Сергей Собянин категорически заявил: "Ничего подобного не планируется, въезд будет свободным". В свою очередь, генеральный директор "Рощино" Владимир Поляков поблагодарил Сергея Собянина за финансовую помощь в реконструкции привокзальной площади, которая не ремонтировалась уже 34 года. Поляков даже сказал: если бы это произошло 20 лет назад, то область занесли бы на всесоюзную доску почета на ВДНХ, а самого Сергея Собянина избрали бы делегатом очередного партийного съезда и вручили бы ему переходящее красное знамя.

Подводя итоги сегодняшних торжественных мероприятий, губернатор заявил, что в этом году был выполнен гораздо больший объем строительства дорог, чем в 2001-м. "Более 300 километров дорог было построено в этом году в целом по области. Можно сказать, что сегодня мы завершаем сезон работ по благоустройству областного центра", - сказал Сергей Собянин. По его словам, планы на будущий год зависят от финансирования дорожным фондом, ведь были изменены подходы к формированию фонда, отменен дорожный налог, и вместо него введен ряд заменяющих налогов. Кроме того, часть налога на прибыль будет переведена в дорожный фонд. Также в следующем году для строительства дорог в Тюменской области из федерального бюджета будет выделено 600 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail