Спикер парламента Абхазии встретился с родственниками погибших пассажиров А-320

Гагра, 15 июня 2006, 17:29 — REGNUM  В Абхазии находятся родственники погибших 3 мая в авиакатастрофе самолета А-320, следовавшего из Еревана в Сочи. 15 июня с ними встретились спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, вице-спикеры Константин Озган и Альберт Овсепян, а также представители армянская диаспоры Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Нугзар Ашуба сказал: "Мы не считаем это горе только армянским, поскольку в этом самолете погибли и наши сограждане. Мы разделяем ваше горе". В свою очередь, депутат Национального Собрания Армении Овик Абовян, сопровождающий родственников, сказал, что 14 июня исполнилось 40 дней со дня гибели пассажиров и членов экипажа авиалайнера. "Некоторые родственники полетели в Сочи на самолете. Большая же часть не решилась сесть в самолет, в связи с чем мы обратились к руководству России, Грузии и Абхазии с просьбой разрешить проезд через Абхазию и Грузию", - сказал армянский депутат. Он выразил благодарность руководству Абхазии за содействие в организации проезда автобусов, отметив, что автобусы беспрепятственно проехали через указанные территории.

Напомним, что 3 мая в акватории Черного моря потерпел крушение самолет компании "Армавиа" А-320, следовавший по маршруту Ереван-Сочи. Все находившиеся на его борту люди погибли - 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.