С просьбой о получении статуса беженца в Одесской области с начала года обратились 26 человек (Украина)

Киев, 15 июня 2006, 17:29 — REGNUM  В нынешнем году в Одесское региональное управление миграционной службы с просьбой о предоставлении статуса беженца обратились 26 человек (больше половины - граждане Афганистана). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 15 июня, руководитель ведомства Иван Супруновский. Он принял участие в совещании в областной госадминистрации, где обсуждалась концепция государственной миграционной службы Украины.

По данным чиновника, к июню на учете в управлении состояли 580 человек, получивших статус беженца. 472 из них - выходцы из стран Азии, 101 - Африки. В пункте временного размещения беженцев (единственном на Украине) живут 94 человека, преимущественно - граждане Афганистана, Сирии и африканских государств.

Глава аппарата Одесской областной государственной администрации Анатолий Фетеску выразил мнение, что большинство приезжающих в регион мигрантов - беженцы не политические, а экономические. Кроме того, чиновник заявил, что в качестве беженцев в Одесскую область часто прибывают "не лучшие представители того или иного этноса". "С одной стороны, мы должны проявить гуманность и выполнить законы, но, с другой стороны, необходимо оградить своих граждан он негативных проявлений, связанных с наличием незаконных мигрантов", - сказал Фетеску.

В 2005 году решением Государственного комитета по делам миграции Украины статус беженца получили 15 человек, прибывших в Одесский регион. 119 мигрантам было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.