В Лабытнанги трудных подростков трудоустроят на лето (Ямал)

Салехард, 15 июня 2006, 17:25 — REGNUM  В Лабытнангах была организована встреча представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с условно осужденными подростками и их родителями. Подобные мероприятия проводятся традиционно в начале летних каникул в целях предотвращения возможных нарушений несовершеннолетними требований суда.

Как отметили представители уголовно-исполнительной инспекции, на сегодня в городе осталось одиннадцать условно осужденных подростков: как раз перед собранием двое малолетних нарушителей закона попали под амнистию. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об амнистии для еще пятерых лабытнангских условно осужденных подростков. А пока ребята подвергаются ежемесячным профилактическим проверкам по месту жительства и месту учебы с целью проверки выполнения условий, поставленных судом.

Чтобы не терять контроля над поведением ребят, всех условно осужденных несовершеннолетних решено трудоустроить на тот период лета, когда они будут находиться в городе без определенных занятий. По словам заместителя мэра города Лабытнанги Любови Харуненко, цель проведенной встречи - "не унижать и не стращать подростков, а уберечь их от отрицательных последствий возможных необдуманных поступков с их стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.