Коалиция "Нашей Украины" с Партией регионов в Верховной раде может расколоть социалистическую фракцию

Киев, 15 июня 2006, 17:21 — REGNUM  Часть депутатов Верховной рады от Социалистической партии Украины могут поддержать создание так называемой "широкой коалиции" с участием "Нашей Украины" и Партии регионов. Об этом заявил журналистам сегодня, 15 июня, первый секретарь политсовета Соцпартии Иосиф Винский, передаёт киевский корреспондент ИА REGNUM.

По словам Винского, позиция его партии относительно ситуации, сложившейся вокруг формирования парламентского большинства, будет определена на заседании политсовета 16 июня. Депутат отметил, что он сам и около половины членов фракции, как и лидер Социалистической партии Александр Мороз, "не поставят свою подпись под коалицией с Партией регионов". Таким же, по его мнению, будет и решение политсовета. Вместе с тем Иосиф Винский предположил, что среди социалистов есть люди, "у которых появились определённые мотивации к тому, чтобы занять другую позицию".

Винский высказал также мнение, что срыв переговоров о создании коалиции между Соцпартией, "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко - результат позиции президента Виктора Ющенко. "Связанная с бизнесом часть "Нашей Украины" оказалась сильнее, чем её идеологическая структура", - заявил представитель социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail