Рекламные агентства Ярославля привлекут к административной ответственности

Ярославль, 15 Июня 2006, 17:18 — REGNUM  16 июня управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ярославской области рассмотрит сразу 13 постановлений о возбуждении административного производства в отношении ряда агентств, которые незаконно распространяют наружную рекламу. Все они поступили из районных прокуратур Ярославля.

Около 90 процентов размещенных в Ярославле рекламных щитов не соответствуют новому ГОСТу, который действует с 1 сентября 2005 года. Он требует, чтобы в городской черте было сто метров между щитами и пять метров от щита до проезжей части. Управление ГИБДД по Ярославской области провело проверку основных магистралей города и выяснило, что истек срок действия ранее выданных мэрией согласований на установку 90 процентов рекламных щитов. Инспектора просят мэрию Ярославля рассмотреть вопрос о переносе или демонтаже незаконных конструкций.

"У нас в Ярославле все должно быть эволюционно. Щиты, которые стоят в разрешенных местах, не пострадают. Если получится, конструкции надо подвинуть, если нет, то демонтировать. Мы договорились с прокуратурой области, что до сентября она отложит свою проверку, и уже осенью выяснят, наведен ли порядок на рекламном рынке", - сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.

"Национальные стандарты по федеральному закону о техническом регулировании носят только рекомендательный характер, и руководители агентств не обязаны соглашаться с требованиями ГИБДД о прекращении эксплуатации конструкций. Выставленные конструкции ранее получили все согласования в соответствии с законодательством. Не забывайте, что рекламные агентства платят в бюджет города серьезные деньги - 30 млн. рублей в год. Нельзя рубить с плеча и лишать Ярославль наружной рекламы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля Владимир Тихомиров.

"Автоинспектора со своей стороны делают все правильно. Положение о ГИБДД гласит, что эта служба обязана контролировать выполнение национальных стандартов. Более того, по новому закону о рекламе с 1 июля работники автоинспекции могут подавать в суд, требуя демонтировать щиты, которые не соответствует требованиям безопасности движения", - считает замруководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Сергей Балабаев.

Однако мэрия не стала выдавать временные разрешения на использование наружной рекламы, прокуратура области не захотела ждать 1 сентября и начала массированную проверку исполнения федерального законодательства о рекламе. В управление ФАС по Ярославской области уже поступили несколько десятков постановлений о возбуждении административного производства в отношении нескольких рекламных агентств.

"Давно зревший нарыв вскрылся, и крайними оказались рекламные агентства, которые до конца надеялись на мэрию. Отсутствие разрешения не дает никому права размещать рекламу. Поэтому мы обязаны будем штрафовать нарушителя - минимум по 80 тысяч рублей за щит. Если правонарушение не будет прекращено в течение месяца, то рекламщикам грозит двойной штраф либо арест. У владельцев агентств остался только один выход - завесить белыми (или черными) простынями щиты, дабы они не распространяли рекламу. В таком случае агентства спасутся от штрафа, но вынуждены будут вернуть деньги рекламодателям. В любом случае агентства будут нести гигантские убытки, и некоторые могут и вовсе разориться", - заметил Сергей Балабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев