Мы прошли этап проектов, связанных только с благотворительной помощью: управление соцзащиты населения Архангельской области

Архангельск, 15 июня 2006, 17:07 — REGNUM  15 июня в Архангельске подвели итоги визита в регион немецких партнеров по проекту российско-немецкого сотрудничества в социальной сфере. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации Архангельской области Валерий Вакуленко.

По его словам, за 10 лет, в течение которых Архангельская область сотрудничает с немецкими партнерами, произошли серьезные инвестирования различных социальных проектов. Совместно были реализованы такие проекты, как поддержка создания социального факультета в Поморском государственном университете, развитие услуг в сфере профилактики наркозависимости, развитие работы с заключенными, развитие работы для лиц с ограниченными возможностями. "Сегодня были подведены итоги и намечены ближайшие планы. У партнеров есть желание продолжить наше сотрудничество. С российской стороны мы подчеркиваем, что хотим принципиально изменить наши взаимоотношения с иностранными партнерами. Мы прошли этап проектов, которые были связанны только с гуманитарной и благотворительной помощью. Сейчас нас больше интересует овладение методиками и технологиями в социальной сфере", - рассказал Вакуленко.

Очередной визит немцев в Архангельск состоится осенью, во время него пойдет речь о новых совместных социальных проектах в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.