Узнать все о сельхозпереписи теперь можно по телефону (Тюмень)

Тюмень, 15 июня 2006, 17:03 — REGNUM  В Тюмени начала работу "горячая линия" Тюменьстата по вопросам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом на пресс-конференции 15 июня сообщила эксперт по информационно-разъяснительной работе внештатной службы по подготовке и проведению Всероссийской сельхозпереписи Ольга Герасимова.

Напомним, что сельхозперепись пройдет на всей территории страны с 1 по 25 июля. Основная ее задача - сбор конкретной информации о состоянии сельского хозяйства страны. Получив детальные сведения о размерах посевных, о технике и оборудовании, о поголовье скота и птицы, российские власти определят ключевые направления в реализации национального проекта "Развитие АПК". В зависимости от результатов исследования государство сможет выработать качественную политику развития агропрома. В то же время сельскохозяйственная перепись даст возможность селянам рассказать о том, с какими проблемами они сталкиваются, и какая помощь им нужна.

По словам Герасимовой, набрав номер 46-54-92, тюменцы могут получить более подробную информацию о целях, задачах и методологии переписи, а также ответы на любые вопросы от квалифицированных специалистов, сообщило ИА "Тюменская линия". "Аналогичная "горячая линия" функционирует и на федеральном уровне, - сказала Герасимова. - Только за первые 20 дней ее работы от россиян поступило более 2 тыс. звонков. Прежде всего, людей интересуют цели и задачи сельхозпереписи, а также что именно будут переписывать, все ли граждане будут отвечать на вопросы переписчиков. Примечательно, что большинство звонков - от молодых людей в возрасте до 30 лет, в основном, это городские жители".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.