В Бишкеке открылась выставка работ знаменитого киргизского портретиста

Бишкек, 15 июня 2006, 16:57 — REGNUM  В Киргизском музее изобразительных искусств 15 июня 2006 года открылась первая персональная выставка работ знаменитого киргизского портретиста Тургунбека Касымбекова. Написанные Касымбековым портреты членов ЦК КПСС когда-то висели во всех государственных учреждениях республики, но теперь творчество портретиста стало ближе к народу, а на авторских полотнах изображены обычные люди, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Киргизский искусствовед Сарман Асанбеков, отзываясь о работах Тургунбека Касымбекова, сказал: "Касымбеков делает отличные вещи, так как его вдохновителем выступает объективная реальность - человек и природа".

Самой богатой по смысловой нагрузке является картина Тургунбека Касымбекова "Великие", на которой автор разместил почти всех знаменитых соотечественников. Тургунбек Касымбеков признался, что картина "Великие" была заготовкой для календаря, чтобы киргизский народ своих героев знал в лицо.

Тургунбек Касымбеков приурочил персональную выставку к собственному юбилею. На 60-летие мастер выставил на показ 55 произведений и с сожалением признался, что так и не смог подобрать еще пять полотен, достойных музея изобразительных искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.