В Ханты-Мансийске работают 26 летних лагерей

Ханты-Мансийск, 15 июня 2006, 16:52 — REGNUM  26 лагерей, организованных на базе городских школ, учреждений дополнительного образования, клубов по месту жительства начали работать в Ханты-Мансийске. Наибольший наплыв детей ожидается в июне - около 1 300 человек. Заполняемость лагерей дневного пребывания во вторую смену будет значительно ниже, поскольку именно в июле большинство школьников выезжает за пределы города. Во вторую смену детей примут 9 лагерей дневного пребывания, и по прогнозам специалистов, число их посетителей не превысит 300 человек.

Август - месяц, когда школы готовятся к новому учебному году, поэтому в качестве лагерей в третью смену будут работать только учреждения дополнительного образования. Как отметила начальник отдела дополнительного образования городского комитета по образованию Елена Третьякова, все лагеря дневного пребывания работают по нескольким направлениям. В одних упор делается на экологию, в других особое внимание уделяется интеллектуальным играм, в третьих - нравственно-духовному воспитанию. Есть также военно-спортивные лагеря, профильные, лагеря с комплексной программой.

Не забыты и дети с ослабленным здоровьем, для них в городе открыто два лагеря на базе окружной клинической больницы и реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, сообщило ИА "Тюменская линия". Таким образом, дети, которые остались на каникулы дома, смогут провести лето с пользой, весело и интересно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.