Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов: Ситуация на Маклаковском ЛДК стабилизируется

Красноярск, 15 июня 2006, 16:45 — REGNUM  Заместитель красноярского губернатора Андрей Гнездилов 15 июня провел очередное совещание по проблемам ОАО "Маклаковский ЛДК". На нем присутствовали депутат ЗС края Светлана Андронова, исполнительный директор "Маклаковского ЛДК" Владимир Зырянов, коммерческий директор компании "Отан" Андрей Курдупов, директор юридического управления Восточно-Сибирского банка "Сбербанк России" Юрий Назаров, первый вице-президент ЗАО АИКБ "Енисейский объединенный банк" Николай Павлов. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Открывая совещание, Андрей Гнездилов напомнил, что "совещания по проблемам, существующим на ОАО "Маклаковский ЛДК", проводятся еженедельно, а это уже наша третья встреча на эту тему".

В свою очередь Владимир Зырянов рассказал, что ситуация на комбинате меняется в лучшую сторону. В частности, решена проблема с выплатой заработной платы работникам. "Мы полностью выплатили зарплату за май, осталось выплатить часть отпускных. Это мы планируем сделать после возврата НДС, на что уже получено согласие налоговой инспекции", - пояснил Зырянов.

Заместитель губернатора отметил, что выплата заработной платы - показатель стабилизации положения дел на предприятии. "Сейчас "Маклаковский ЛДК" в плане выплаты заработной платы выглядит стабильнее некоторых предприятий. А это один из основных показателей восстановления производственной деятельности предприятия", - сказал Андрей Гнездилов.

Он добавил, что в настоящее время необходимо решить вопрос об охране комбината. "Банки, сотрудничающие с комбинатом, готовы оплачивать охрану объекта. Сейчас наша первоочередная задача - сделать так, чтобы он оставался в сохранности. Необходимо обеспечить охрану имущества комбината", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.