"Аль-Джазира" будет уделять больше внимания информации о России

Весь мир, 15 июня 2006, 16:45 — REGNUM  Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" будет знакомить свою аудиторию с жизнью России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 июня на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор телеканала Ваддах Ханфар. По его словам, уже готовится цикл передач о повседневной жизни страны под рабочим названием "Взгляд на Россию".

"Эти передачи будут отражать различные стороны общественной, политической и экономической жизни России", - пояснил Ханфар.

Он подчеркнул, что "Аль-Джазира" не остановится на расширении своей деятельности в России и планирует превратиться из телевизионного канала, который освещает события только в арабском мире, во всемирную информационную сеть.

"Аль-Джазира" будет включать в себя, помимо арабского информационного канала, канал на английском языке, три спортивных канала, канал документального кино и еще один канал, который в режиме реального времени будет транслировать различные конференции, симпозиумы, международные форумы", - добавил Ханфар.

При этом он подчеркнул, что телеканал не будет заниматься ни пропагандой ислама, ни политикой: "Mы строго придерживаемся правил своей профессии, стараясь объективно подавать информацию и не занимая какой-либо политической позиции".

В случаях похищений людей, телеканал старается передавать выступления членов семей похищенных, заявления представителей правительства и официальных лиц государств, граждане которых похищены, пояснил Ваддах Ханфар. По его словам, руководство телеканала надеется, что такой подход поможет также освобождению российских дипломатов, похищенных в Ираке.

Напомним, что, как ранее сообщалось, российский государственный телеканал Russia Today намерен осенью 2006 года начать вещание на арабском языке. Главным продюсером арабской редакции назначен бывший глава московского бюро "Аль-Джазиры" Акрам Хузам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.