"Ночной дозор": Футбольного матча с национал-радикалами не будет (Эстония)

Таллин, 15 июня 2006, 16:40 — REGNUM  Активист общественного движения "Ночной дозор" в защиту памятника советским воинам "Бронзовый солдат" в Таллине Роман Жаров опроверг сегодня, 15 июня, информацию эстонских СМИ об организации футбольного "матча примирения" между "дозорными" и представителями национал-радикалов, выступающих за демонтаж памятника. "Официальное опровержение этой новости появится на сайте "Ночного дозора" в самое ближайшее время. Мы не видим никакого смысла в подобных встречах, потому как наши взгляды на историю и на судьбу памятника диаметрально противоположны. Зачем нам с ними играть и, тем более, заигрывать?", - заявил Жаров корреспонденту ИА REGNUM.

Жаров предположил, что информация о матче исходила от самих национал-радикалов, испытывающих в последнее время "организационный и информационный кризис". "В субботу, 10 июня, на очередной пикет возле памятника по призыву Калева Ребане пришли четыре человека, включая его самого. Ребане за его ксенофобские и неофашистские высказывания 14 июня исключили из правой партии "Союз Отечества", посчитав, что он даже для них слишком радикален. Вот эти ребятки и пытаются напомнить о себе любыми способами", - сказал Жаров.

Жаров также сообщил, что "Ночной дозор" для организации своей деятельности готов преобразоваться в недоходное общество. По его словам, от "дозорных" на встречу "Оргкомитета четырех", созданного общественным движением "Ночной дозор", Конституционной партией, группой "Список Кленского" и Объединением российских граждан в Эстонии, с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем пойдут трое активистов, включая Романа Жарова и Артура Тамме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.