"Переговоры между "Нашей Украиной" и Партией регионов в целом идут в конструктивном русле": замруководителя фракции Партии регионов в Верховной раде

Киев, 15 июня 2006, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, заместитель руководителя фракции Партии регионов Украины в Верховной раде народный депутат Евгений Кушнарев прокомментировал журналистам ход переговорного процесса с "Нашей Украиной" о создании широкой коалиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, по словам Кушнарёва, "переговоры между политическим силами идут. Первый раунд состоялся вечером 14 июня. Партию регионов представляли Николай Азаров и Раиса Богатырева, "Нашу Украину" - Юрий Ехануров, Роман Бессмертный. Также принимали участие и другие представители этих политических сил. Переговоры в целом идут в конструктивном русле. Стороны видят возможности создания широкой коалиции и обсуждают принципиальные вопросы, в том числе и те, по которым у нас разные позиции. При наличии доброй воли и желании искать компромиссы эти вопросы можно достаточно быстро урегулировать. "Партия регионов" уверена в том, что эти переговоры выведут нас на создание широкой коалиции. Мы со своей стороны к этому готовы и проявим максимум конструктивизма. Мы поддержали предложение "Нашей Украины" об объявлении перерыва до вторника. Мы хотим использовать это время для согласования всех спорных вопросов и подготовки коалиционного соглашения".

Также Евгений Кушнарев отметил, что если по какой-либо причине переговоры зайдут в тупик, "мы будем вынуждены реализовать формулу межфракционного большинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.