"Белсофт" и "Борлас" объявили о создании СП в сфере IT-технологий (Белоруссия)

Минск, 15 июня 2006, 16:20 — REGNUM  Белорусское предприятие "Белсофт" и российское "Борлас" создают совместное предприятие "Белсофт-Борлас групп" на территории Белоруссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 15 июня на пресс-конференции директор по маркетингу ЗАО "Белсофт" Леонид Величко. По его словам, компания планирует оказывать консалтинговые услуги по внедрению систем управления предприятием в Белоруссии и разработке заказного программного обеспечения. СП будет специализироваться на двух основных направлениях: предоставление комплексных консалтинговых услуг, сочетающих управленческий консалтинг с автоматизацией предложенных решений и предоставление услуг в области экспортно-ориентированного программирования. Величко также отметил, что предприятие создано на паритетном долевом участии. "Уже сейчас ряд белорусских предприятий, таких как Белтелеком, Азот, Химзавод, операторы мобильной связи и ряд других, заинтересованы в сотрудничестве с созданным предприятием", - сказал Величко.

В свою очередь вице-президент по стратегическому развитию Консалтинговой группы "Борлас" Валерий Панкратов сообщил, что совместное предприятие возникло в результате 3-ех месячных переговоров. "Мы поняли, что команда "Белсофт" мыслит так же, как и менеджеры "Борлас", - сказал он. - Наши помыслы и амбиции лежат в одном поле". Панкратов также сообщил, что первые проекты будут осуществляться с участием опытных менеджеров компании "Борлас".

Справка ИА REGNUM:

"Борлас" - ведущая консалтинговая группа России и СНГ, реализующая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. В числе заказчиков - РАО "ЕЭС России". ОАО "Связьинвест", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Сибур" и др.

ЗАО "Белсофт" является универсальным системным интегратором и занимается созданием, сопровождением и развитием информационной инфраструктуры, а также информационных систем организаций. В числе заказчиков - администрация президента Белоруссии, Мингорисполком, Минсвязи, Минтранс, ОАО "Атлант", РУПП "БелАЗ", РУП "Беларуськалий", ПО "БМЗ", РУП "МАЗ", ПО "МТЗ", "Белтрансгаз", ОАО "МНПЗ", СООО "МТС", БЖД и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.