Председатель Союза защитников Приднестровья: решение о создании совместных миротворческих сил должны были подписать также Северная Осетия и Карабах

Гагра, 15 июня 2006, 16:16 — REGNUM  15 июня председатель Союза защитников Приднестровья Евгений Труханов в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение президентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья создать совместные миротворческие силы.

"По моему мнению, решение о создании совместных миротворческих сил необходимо было принять еще более чем десять лет назад. И подписать этот договор должны были не только Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, но и Северная Осетия и Карабах в том числе. Нашу республику и многие другие государства бывшего СССР считают непризнанными, хотя уже давно было доказано, что мы в состоянии существовать самостоятельно, полноценно развиваться и обеспечивать нормальное и стабильное проживание граждан на своих территориях. Поражает также и то, что представители стран Запада забывают о том, что каждый народ имеет право на самоопределение. А та политика, которая в последнее время проводится по линии стран СНГ-2, говорит о том, что и США, и ЕС беспрепятственно, безнаказанно и безбожно практикуют двойные стандарты, забывая при этом, что рушат судьбы целых народов. Нас давят со всех сторон. В Приднестровье тому подтверждением служат непрекращающиеся экономические и информационно-политические блокады и усилившиеся в последнее время провокации со стороны властей и спецслужб Республики Молдова. Я от лица всех защитников Приднестровской Молдавской Республики, воевавших в 1992 году с национал-фашистами Молдавии, заявляю о том, что граждане нашего государства безмерно благодарны Российской Федерации за ее поддержку и за ту миротворческую деятельность, которую она осуществляет в республике, гарантируя тем самым мир и спокойствие в Зоне безопасности. Теперь с созданием совместных миротворческих сил и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье еще более достойно смогут отвечать на все нападки со стороны недругов. Я аплодирую этому решению. Думаю, что, приняв данное решение, данные государства сделали серьезный шаг к международному признанию независимости и самостоятельности их государственности", - сказал Труханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail