Стабильность на Ближнем Востоке обеспечивается Россией, - президент Ирана

Тегеран, 15 июня 2006, 15:58 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сообщил, что иранская сторона готова вступить в переговоры по предложениям "шестерки" о выходе из кризиса вокруг его ядерной программы. "Иранская сторона положительно отреагировала на это предложение", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов о состоявшейся встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. "В самое ближайшее время иранская сторона сформулирует свою позицию по срокам переговоров", - добавил Путин.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в свою очередь, убежден, что сотрудничество с Россией помогает обеспечить безопасность и стабильность в регионе. "Ситуация в регионе очень подвижна и многие годы находится под угрозой", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Если бы не было тесного сотрудничества с Россией, существующие угрозы давно могли взорвать ситуацию", - заявил иранский лидер, передает ИТАР-ТАСС. В числе направлений сотрудничества иранский лидер назвал Ирак, Персидский Залив, Центральную Азию, Кавказ.

Встреча президента России Владимира Путина и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада состоялась 15 июня в Шанхае. Лидеры двух стран находятся в Китае на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.