На вещевом рынке в Волгограде развивается профсоюзное движение

Волгоград, 15 июня 2006, 15:54 — REGNUM  Работники Тракторозаводского вещевого рынка, 13 июня перекрывавшие 2-ю Продольную магистраль, обратились в Волгоградский областной Совет профсоюзов с просьбой помочь им создать профсоюзную организацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского облсовпрофа.

По словам инициативной группы, стать членами профсоюза готовы стать практически все работники. По мнению лидера инициативной группы Алефтина Магомедова, сегодня на Тракторном рынке "творится беспредел". Арендная плата за место недавно была повышена на 50%, и сегодня предприниматели платят за небольшую торговую точку крупные суммы. Кроме того, за право работать на этом рынке требуется заплатить значительный взнос. "Предприниматели платят деньги за место, но никто не знает, куда они уходят. Недавно ходили и собирали с торговцев крупную сумму - якобы, на реконструкцию рынка. Тех, кто отказывался платить, просто выгоняли с точки",- рассказал Магомедов.

Как пояснили в облсовпрофе, в организационном отделе областного совета профсоюзов и в обкоме профсоюза "Торговое единство" инициативная группа получила необходимую помощь для создания профорганизации. Профсоюзная организация имеет право заключить коллективный договор с руководством рынка, где будут оговорены все условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.