Алтайский профессор попытался опровергнуть сообщение ИА REGNUM через другое СМИ

Горно-Алтайск, 15 Июня 2006, 15:48 — REGNUM  Профессор Алтайского государственного аграрного университета (город Барнаул), доктор философских наук Андрей Иванов сегодня, 15 июня, заявил агентству "Банкфакс" что сообщение ИА REGNUM о его выступлении на заседании совета "Наш общий дом Алтай" не соответствует действительности. "13 июня ИА REGNUM опубликовало информацию о выступлении на заседании международного координационного совета "Наш общий дом Алтай" профессора одного из барнаульских университетов Андрея Иванова. В сообщении, перепечатанном рядом СМИ, цитировалось выступление философа на авторитетном форуме, в которых он утверждал о китайских учебниках, содержащих карты, обозначавших Западную Сибирь по Томскую область включительно как временно утраченные китайские территории, - говорится в сообщении барнаульского агентства. - Однако сам Иванов в интервью агентству "Банкфакс" заявил, что подобных утверждений он не делал. По его мнению, таких карт, скорее всего, не существует, и он сам их никогда не видел".

ИА REGNUM выражает недоумение по поводу этого сообщения, опубликованного в одном из авторитетных СМИ Алтайского края. Во-первых, Андрей Иванов вполне мог обратиться в ИА REGNUM с требованием об опровержении или уточнении вышедшего у нас материала. Но этого, вопреки традициям, сделано не было.

Во-вторых, ИА REGNUM в своем сообщении о выступлении Андрея Иванова не сообщало о том, что профессор держал "карты из китайских учебников" в руках или даже видел их. ИА REGNUM практически дословно процитировало слова Иванова: "Позже выяснилось, что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории". Больше на затронутую тему в нашем сообщении сказано ничего не было. Корреспондент ИА REGNUM лично присутствовал на мероприятии и ручается за достоверность сообщения.

В сообщении речь шла о том, что в начале июля в Чемальском районе Республики Алтай международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" проведет четвертую международную студенческую школу, в которой примут участие учащиеся вузов Республики Алтай, Алтайского края, а также двух районов Монголии и Восточно-Казахстанской области Казахстана. По словам Иванова, проведение школ зарекомендовало себя с лучшей стороны. С их помощью воспитывается будущая элита Алтайского горного региона. В ходе дискуссий удается спокойно обсудить многие острые проблемы, при этом студенты намного терпимей и более открыты для диалога, чем большинство нынешних представителей органов власти. Андрей Иванов рассказал, что в ходе одного из совместных мероприятий российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири. В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории". По мнению Андрея Иванова, совместные мероприятия студентов позволят преодолеть стереотипы, научат будущих лидеров решать столь сложные вопросы совместно.

Международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" объединяет представителей законодательных органов власти Республики Алтай и Алтайского края (Россия), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай), Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии. Деятельность совета призвана координировать законотворческую деятельность регионов в деле охраны природы, природопользования и рекреации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса