Расходы сельских поселений Воронежской области превышают доходы в десятки раз

Воронеж, 15 июня 2006, 15:45 — REGNUM  2 миллиарда 2,9 миллиона рублей составляет на данный момент задолженность муниципальных образований Воронежской области перед областным бюджетом. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, привел на пресс-конференции 15 июня председатель Контрольно-счетной палаты Воронежской области Анатолий Дубиков. Сегодня только 4 района области, в том числе город Воронеж, обеспечивают себя сами, остальные являются дотационными. Что касается сумм собственных доходов, то, по словам Анатолия Дубикова, например в Подгоренском районе области сумма долга перед областным бюджетом в 8,5 раз больше собственных доходов, в Эртиле и Верхней Хаве - в 5,2 раза, в Петропавловске - в 3 раза.

Переход на 131 Федеральный закон, по словам председателя областной КСП, положения не изменит. "Бюджет муниципального образования как был так и есть, его просто перераспределили. В то же время, есть определенные механизмы выхода из положения".

В муниципальных образованиях второго вида после перехода на исполнение 131 закона ситуация осложнилась. За 1 квартал 2006 года суммарный доход муниципальных образований второго вида Воронежской области составил 280 миллионов рублей, при этом собственные доходы - только 82 миллиона, остальное дотации. Анатолий Дубиков привел следующие данные. За первый квартал доходы в сумме от 1,3 до 10 тысяч рублей получили 152 поселения (приблизительно 30% от общего количества на территории области), от 10 до 30 тысяч рублей - 130 поселений (26%), от 30 до 50 - 47 поселений (10%), от 50 до 100 тысяч - 75 поселений (15 %). Доходы от 100 тысяч до 1 млн. рублей получили 15% поселений, свыше одного миллиона - 20 поселений - это 4%. "Расходы намного больше, и как им существовать, совершенно непонятно. Единственное утешение в том, что пока не учтен земельный налог, который собирается в конце года. В прошлом году общая сумма его по области составила около 1 млрд. 200 млн. руб. Картина безрадостная: в Круглянском Каширского района собственные доходы составили 2 тысячи рублей, расходы - 127 тысяч. В Дегтерянском Каменского района 4 тысячи - собственные доходы, 333 тысячи рублей - расходы и так далее", - сообщил Анатолий Дубиков..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.