По тарифам на услуги ЖКХ столицы Адыгеи единого мнения не найдено

Майкоп, 15 июня 2006, 15:29 — REGNUM  События последних дней, которые для Совета рабочих Майкопа прошли под знаком требований реального исполнения решения суда по снижению тарифов ЖКХ столицы Адыгеи, не удовлетворили членов этой организации. Они будут готовить новое обращение в прокуратуру. Об этом 14 июня на правительственном часе очередной IV сессии республиканского парламента заявил председатель данной общественной организации, депутат от фракции коммунистов Валентин Мельников.

Как он отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, накануне сессии, 13 июня, городские власти впервые более чем за полтора года судебного и выраженного в акциях протеста противостояния пошли на контакт со своими оппонентами - с организацией рабочих и региональным отделением КПРФ. Однако, как выяснилось в ходе дискуссии, власти города не были намерены принимать требований приглашенных и добивались лишь прекращения акций протеста, в частности, отмены очередного пикета, приуроченного к IV сессии республиканского парламента.

Поэтому пикет отменен не был. Прошел и правительственный час с этой повесткой дня. Депутаты Госсовета - Хасэ создали комиссию, которая должна представить на следующую сессию свое заключение по данному вопросу. Параллельно с этим будет работать и Совет рабочих Майкопа, по выражению Мельникова, "не позволяя дремать" как городской власти, так и заинтересованным республиканским министерства и ведомствам.

Напомним, городские власти Майкопа по решению суда пересмотрели принятые в 2005 году тарифы на услуги ЖКХ. По данной схеме город взялся компенсировать незаконно растраченные деньги горожан за два месяца - май и июнь. Однако, по мнению выигравшей судебный процесс стороны, в примененной схеме нет реальной суммы, которую городская казна задолжала жителям Майкопа. Горожанам возмещаются лишь "копейки", считает председатель Совета рабочих Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.