За издевательства над 6-летним ребенком в Приамурье арестовали педофила

Благовещенск, 15 июня 2006, 15:28 — REGNUM  В Приамурье будут судить педофила, насиловавшего ребенка в течение 3-х лет. За неоднократное изнасилование малолетней падчерицы обвиняемый может получить до 15 лет тюрьмы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 июня старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Пострадавшая девочка - одна из четверых детей жительницы пос. Горного Зейского района Жанны Кузнецовой, сожительствовавшей и постоянной пившей с ранее судимым Соловьевым. С ведома матери он в течение трех лет насиловал ребенка с шести лет. Все это время Кузнецова уговаривала соседей и родных не сообщать о совершенных преступлениях в милицию, боясь потерять кормильца. Попытки лишить сожителей родительских прав не удавались до февраля 2006 года.

Зимой у Кузнецовой и Соловьева отобрали всех четверых детей. Тогда же о преступлениях стало известно в прокуратуре. Соловьева за совершение преступлений взяли под стражу. В отношении Соловьева и Кузнецовой возбудили уголовные дела. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей 11 мая она была осуждена к году исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Соловьева по п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ направлено в Амурский областной суд. За изнасилование ребенка ему грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.