Митингующие в Феодосии возмущены "торможением" Верховной рады Украины

Киев, 15 июня 2006, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, в Феодосию на поддержку общеукраинской акции "АнтиНАТО", съехались, кроме крымчан, люди из Киевской области, Харькова, Бердянска, Луганска, Херсона, Николаева, Донецка, Николаева и ряда других областей. Таблички с названиями этих городов висят в палаточном городке, состоящем более чем из 100 палаток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, перед началом митинга колонна людей - с иконами впереди - прошествовала по памятным местам Феодосии. Сначала она остановилась у здания горсовета, чтобы выразить благодарность депутатам - "единственным, кто голосовал единогласно, объявляя свою территорию без НАТО". Затем люди прошли по памятным местам города, по местам былых освободительных боев. "Мы хотим продемонстрировать властям Украины, что, как и наши предки, мы не отступим от своей цели - не допустить присутствия агрессивного военного блока в Крыму, на границе с нашей этнической родиной - Россией!" - говорили собравшиеся.

На митинге, который начался в 11 часов по местному времени, собрались вместе с феодосийцами около 1000 человек, в том числе члены Союза православных граждан Украины (СПГУ) и организации "Единое Отечество" из Одессы, севастопольская молодежная общественная организация "Прорыв", сторонники Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Партии регионов Украины и других организаций. К уже известным лозунгам пикетчики добавили новые: "Верховная рада работать не рада!", "Рада, не тормози!".

Ораторы на митинге, в том числе депутаты Феодосийского горсовета, выражают негодование по поводу "наплевательского отношения" украинских нардепов к противозаконному присутствию НАТО на Украине и к своим прямым служебным обязанностям. "Когда народ в лишениях находится в круглосуточной вахте уже 3 недели, выполняя функции Верховной рады по защите конституционного строя, депутаты вместо того, чтобы работать, фрахтуют самолет и летят смотреть футбол. Люди возмущены! Какою же мерой можно измерить их цинизм по отношению к народу и государству!? - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер СПГУ Валерий Кауров. - Ни в одной цивилизованной стране мира, а "оранжевые" себя именуют именно "цивилизованными", избранники народа не посмели бы помыкать мнением своего населения и заменять вопиющие государственные дела личными развлечениями - им бы тут же дали пинка!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail