Ханты-Мансийский АО. За 52 года работы военный комиссариат Березовского района округа призвал на службу 12 550 человек

Ханты-Мансийск, 5 ноября 2002, 15:13 — REGNUM  Пятьдесят вторую годовщину отметил военный комиссариат Березовского района. Как сообщает пресс-служба администрации района, военкомат был образован 1 ноября 1950 года на базе военно-учетного стола Березовского района Ханты-Мансийского окружного военного комиссариата. Он стал вторым в округе после ранее образованного - Сургутского. Формировал новое подразделение в районе майор Николай Петрович Корешков, который и стал первым военкомом района. Березовский район может гордиться своими воинскими традициями. В годы Великой Отечественной войны наибольшее число защитников Родины от Ханты-Мансийского национального округа было призвано из Березовского района.

Березовскую землю прославил уроженец Игрима Гавриил Епифанович Собянин. Будучи снайпером, он уничтожил 60 вражеских солдат и офицеров. За участие в боях был награжден орденом Красного Знамени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу". 23 декабря 1944 года Гавриил Епифанович геройски погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года снайперу Г.Е. Собянину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

За годы своей деятельности военным комиссариатом из Березовского района призвано на военную службу 12550 человек. В военные училища поступило 104 выпускника школ района, в различных родах войск служат 230 человек. Сегодня военкомат расположен в просторном добротном здании. По словам военного комиссара подполковника Владимира Сергеевича Липова, все его подчиненные - это высококвалифицированные специалисты. Почти все имеют высшее образование. В коллективе много молодых офицеров, трое из них принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail