Самарская область. Сегодня в областной администрации молодежные и детские общественные объединения получили сертификаты для грантов и субсидий.

Самара, 27 марта 2001, 16:49 — REGNUM  27 марта в департаменте по делам молодежи Администрации Самарской области состоялось совещание с руководителями молодежных и детских общественных объединений. На встрече присутствовали представители военно-спортивного клуба "Школа жизни", региональной общественной организации "Ассоциация скаутов Самарской области", Самарского союза молодежи, Самарской городской молодежной общественной организации "Педагогический клуб "Радуга", Федерации детских организаций Самарской области, Федерации студенческой молодежи, физкультурно-спортивного клуба "Виктория", Центра творческой молодежи и другие.

С приветственным словом выступил руководитель департамента Олег Фурсов. Цель совещания - вручение сертификатов на получение грантов и субсидий Самарской области. В соответствии с Законом Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области" в экспертно-консультативный совет поступило 22 проекта от 6 молодежных и детских общественных объединений Самарской области на конкурс проектов (программ) на соискание государственных грантов Самарской области.

Сертификаты получили: Самарский союз молодежи - грант "Константин Головкин" - на проект "Литературно-публицистический журнал "Молодежная волна"; Нефтегорское общественное учреждение ДЮВСК "Школа жизни" - грант "Генрих Приматов" - на проект "Программа "Школа жизни"; региональная общественная организация "Ассоциация скаутов Самарской области" - грант "Петр Алабин" - на проект "Вахта Памяти"; региональная общественная организация "Ассоциация скаутов Самарской области" - грант "Иван Кириллов" - на проект "Областной скаутский лагерь "Праздник первого костра".

Кроме грантов, в рамках закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области" были выделены субсидии из областного бюджета следующим общественным организациям: региональной общественной организации "Ассоциация скаутов Самарской области"; Самарской городской молодежной общественной организации "Педагогический клуб "Радуга"; Федерации детских организаций Самарской области; Федерации студенческой молодежи.

Дополнительная информация: Грант "Генрих Приматов". Грант предназначен для поддержки проектов и программ, направленных на укрепление здоровья молодежи и детей, вовлечение их в занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни. Запрашивающее грант объединение обосновывает характер своего участия в оздоровительной и спортивной работе, не дублирующего работу спортивных обществ.

Грант "Константин Головкин". Грант предназначен для поддержки проектов и программ в области художественной культуры, новаторских работ молодых художников, композиторов, писателей и других деятелей культуры и творческих молодежных и детских коллективов. Запрашивающее грант объединение обосновывает свое участие в создании условий для творческой работы, использовании художественных достижений в уставной деятельности среди детей и молодежи.

Грант "Иван Кириллов". Грант предназначен для поддержки экологических проектов и программ, - как в области охраны окружающей Среды, так и в области экологии культуры и развития ноосферы.

Грант "Петр Алабин". Грант предназначен для поддержки проектов программ, направленных на патриотическое воспитание молодежи, развитие краеведческой и поисковой работы, сохранение и восстановление памятников отечественно истории и культуры. Поощряются также проекты и программы по исследованию российской истории, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail