Администрация Иркутска подарила милиционерам 9 машин

Иркутск, 15 июня 2006, 15:05 — REGNUM  Автопарк иркутского батальона патрульно-постовой службы пополнился 9 новыми специально оборудованными "Уазиками". Как сообщили 15 июня ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, автомобили приобретены в рамках программы "Правопорядок". "Это своевременная помощь для батальона. Недокомплект автопарка батальона составлял 15 машин. Поэтому эти машины как нельзя кстати. Сегодня очень много преступлений на улицах города совершается с использованием автотранспорта. Для борьбы с такими преступлениями автомобили нам просто необходимы", - отметил заместитель командира батальона Владимир Лузан.

По его словам, до полного укомплектования автопарка батальона необходимо еще 6 автомобилей. Кроме того, нужно учитывать, что 12 имеющихся машин в будущем будут списаны из-за аварийного состояния. Поэтому руководство батальона и дальше рассчитывает на помощь городской администрации.

В 2006 году в рамках программы "Правопорядок" были установлены камеры видео-наблюдения в местах массового скопления горожан, приобретены специальные технические средства для оперативной работы органам наркоконтроля и следователям УВД. Еще в этом году планируется открытие специализированного собачьего питомника, куда будут закуплены специально обученные служебные собаки. В рамках программы заложены средства на обеспечение патрулей ППС средствами связи и обеспечение сотрудников милиции малосемейными общежитиями и квартирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.