Николай Цискаридзе: Талантливая молодежь будет уезжать из России

Москва, 15 июня 2006, 15:05 — REGNUM  Народный артист России Николай Цискаридзе прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение Государственной думы России об отмене с 1 января 2008 года ряда отсрочек от армии. Как известно, служить в армии придется и талантливым танцорам и музыкантам, которые раньше могли рассчитывать на отсрочку согласно указу президента России от 1993 года.

"Я думаю, что это будет катастрофа, - сказал Николай Цискаридзе корреспонденту ИА REGNUM. - Молодые люди будут уезжать из России еще до того, как им начнут приносить повестки. Ведь уже был яркий пример - отъезд из России талантливейшего пианиста Евгения Кисина. Даже на вручение премии "Триумф" он вынужден был приезжать, получив охранную грамоту. Высокое искусство и служба в армии - вещи совершенно не совместимые. Это то же самое, как если бы скрипку со всего размаху разбили об дерево, а потом попробовали бы на ней что-нибудь сыграть".

По словам Цискаридзе, для танцора возраст около 20 лет является слишком ответственным, чтобы делать долгий перерыв и идти служить. "Если до 23 лет танцор не состоялся, дальше стараться практически бессмысленно", - считает артист.

Комментируя слова министра обороны Сергея Иванова о том, что "талантливые балалаешники" должны идти служить на общих основаниях, Цискаридзе сказал, что министр не понимает о чем он говорит, поскольку просто никогда не имел к балету отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail