Гражданин Германии пытался переслать в Новосибирскую область наркотики, спрятав их в шоколадки

Новосибирск, 15 июня 2006, 14:48 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни пресечен канал международной поставки наркотических средств из Европы в Россию. Как 15 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению контрабанды наркотических средств на каналах международных почтовых перевозок на таможенном посту "Международный почтамт" Московской Южной таможни было выявлено сокрытие наркотических веществ в одном из международных почтовых отправлений из Германии в город Бердск Новосибирской области.

В результате проведенной сотрудниками Сибирской оперативной таможни международной операции "Контролируемая поставка" была установлена личность отправителя. Им оказался гражданин Германии. Собираясь в отпуск в Россию, он приобрел в Германии наркотические вещества для личного пользования, но везти их с собой побоялся и решил воспользоваться услугами международных почтовых перевозок.

По словам Екатерины Бондаренко, наркотики он упаковал в шоколадные изделия "Kinder-Surprise". Пластмассовые контейнеры, предназначенные для игрушек, он заполнил гашишем, марихуаной и амфетаминами. Затем поместил все это в посылку вместе с обычными сладостями и добавил головку чеснока, чтобы предотвратить обнаружение наркотиков при таможенном досмотре служебно-розыскными собаками. Посылку злоумышленник отправил на адрес своего приятеля, гражданина РФ, указав вымышленные данные в графе "отправитель".

Отправитель и получатель задержаны с поличным сотрудниками Сибирской оперативной таможни. В настоящее время решается вопрос о мере их пресечения. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.