260 котласских подростков трудоустроены на лето (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2006, 14:46 — REGNUM  200 тысяч рублей выделено из бюджета Котласа на трудоустройство несовершеннолетних летом 2006 года, в 2005 году эта цифра составляла 80 тысяч рублей. Об этом заявила на пресс-конференции ведущий специалист по молодежной политике муниципального образования "Котлас" Татьяна Черепанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Черепановой, в этом удалось привлечь из федерального бюджета средства в размере 240 тысяч рублей. Всего в Котласе летом будет трудоустроен 261 подросток, в июне уже работает 201 человек. В этом году заявили о возможности дать работу несовершеннолетним 5 частных организаций. "Частные предприниматели стали обращаться в Центр занятости и брать на работу несовершеннолетних. Эта программа очень важна, так как она позволяет занять детей на период каникул, особенно трудных детей. Кроме того, дети из неблагополучных и многодетных семей имеют возможность заработать деньги - это тоже очень важный момент для них", - сказала она.

Татьяна Черепанова также отметила, что сейчас в рамках программы трудоустройства отдел культуры и молодёжной политики подключается к другой программе для выпускников, которые не нашли работу. Совместно с центром занятости для молодых людей проводятся семинары, где их учат писать резюме, составлять дневник поведения. Кроме того, центр занятости предлагает бесплатные трехнедельные курсы на оператора ЭВМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.