Проблема функционирования транспорта - одна из основных в Харькове (Украина)

Киев, 15 июня 2006, 14:45 — REGNUM  К основным проблемным моментам, которые требуют первоочередного решения в Харькове, относится проблема транспорта и транспортных развязок. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 14 июня заявил председатель постоянной депутатской комиссии по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Виктор Бобровский.

По его словам, "в городе большие транспортные пробки, загрязненный выхлопными газами воздух. Особенно остро это ощущается в центральной части города, где узкие дороги, а возможность их расширить затрудняется тем, что многие дома, расположенные в центральной части города, признаны памятниками архитектуры, хотя, по мнению ведущих архитекторов города, не всегда таковыми являются".

Также Бобровский проинформировал, что комиссия по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям горисполкома сейчас вырабатывает стратегические задачи. В частности, речь идёт о рассмотрении хода выполнения генерального плана Харькова, изучения выполнения программы развития землеустройства, а также ежемесячного ознакомления с работой архитектурных органов административных районов города. Также планируется изучить работу коммунальных предприятий, работающих в сфере градостроительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.