Более 200 горняков едва не задохнулись на шахте в Луганской области Украины

Киев, 15 июня 2006, 14:43 — REGNUM  14 июня на шахте "Вергулевская" предприятия "Луганскуголь" на Украине произошла остановка главного вентилятора проветривания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы МЧС Украины, в момент аварии в шахте работало 233 горнорабочих. В течение трёх часов все горняки выведены на поверхность усилиями подразделений горноспасательного отряда Минтопэнерго Украины. Жертв и пострадавших нет.

Предварительной причина остановки стала поломка лопастей вентилятора, вследствие усталости металла. По факту аварии создана специальная комиссия. Территориальным управлением Госпромгорнадзора по Луганской области спуск людей под землю запрещен, пока не будет введен в работу второй вентилятор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным госдепартамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора МЧС Украины почти 96% угольных шахт на Украине свыше 20 лет работают без реконструкции. Две трети основного стационарного оборудования отработали нормативный срок эксплуатации и нуждаются в немедленной замене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail