Смирнов: Только необдуманные поступки могут помешать борьбе за Сочи-2014

Ереван, 15 июня 2006, 14:31 — REGNUM  Помешать Сочи продолжить борьбу за зимнюю Олимпиаду 2014 года после заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 21-23 июня, на котором число кандидатов будет сокращено с семи до трех-четырех, можем только мы сами - необдуманными словами и поступками. Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал член МОК для России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"Я уже говорил, что по оценкам самых разных экспертов, Сочи уверенно входит в тройку лидеров олимпийской гонки-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончонг, - напомнил Смирнов. - И независимо от того, скольким городам МОК решит присвоить официальный статус кандидатов - трем или четырем, наш Сочи должен оказаться в их числе. Я очень доволен работой заявочного комитета "Сочи-2014", даже по сравнению с заявочным комитетом "Москва-2012" прогресс очевиден. Комитет сделал все, что должны были и на что имели право по регламенту. Помешать Сочи продолжить олимпийскую гонку можем только мы сами - необдуманными словами и поступками. Я, например, возмутился выступлению одного нашего деятеля после аварии самолета А-320 компании "Армавиа" в начале мая в районе Сочи. Эта страшная трагедия, погибли люди. Но заявлять на весь мир, что сочинский, адлерский аэропорт - один из самых опасных - это не просто недальновидно, а не соответствует действительности. Лично я объездил весь мир, и прекрасно знаю: аэропорт в Сочи не опасней аэропортов Афин, Лиссабона, Рио-де-Жанейро и десятков других... А в Гонконге взлетно-посадочная полоса вообще проложена по искусственной дамбе! Но слово не воробей! Заявление об опасности адлерского аэропорта сделано, и как аукнется, неизвестно. К великому сожалению, мы сами даем повод нашим соперникам для сомнений и критики. Создаем новые и новые стереотипы вместо того, чтобы развенчивать старые. Их в России, на Кавказе и так очень много".

Ранее Смирнов сообщил, что исполком МОК на заседании 21-23 июня сократит список кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014, скорее всего, до трех-четырех городов. Сейчас на Игры претендуют Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алматы (Казахстан), Пьончонг (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail