"Северсталь-метиз" выпускает 11 миллионов дополнительных акций

Орел, 15 июня 2006, 14:29 — REGNUM  13 июня был подписан протокол годового общего собрания акционеров компании "Северсталь-метиз". Среди принятых решений - преобразование ЗАО "Северсталь-метиз" в ОАО "Северсталь-метиз". Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского завода компании.

Собрание также утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. По результатам 2005 финансового года принято решение дивиденды по акциям не объявлять, прибыль по итогам 2005 года оставить в распоряжении Общества. В связи с истечением срока полномочий действующего состава Совета директоров избран его новый состав в количестве 9-ти человек. Его председателем стал Вадим Швецов (первый заместитель генерального директора холдинга "Северсталь-групп"). В связи с принятием решения о преобразовании ЗАО в ОАО собрание утвердило Устав общества в новой редакции и Положения об общем годовом собрании акционеров, о Совете директоров, о ревизоре общества.

Также было принято решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения 11 млн. дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,01 руб. каждая.

На самом же Орловском заводе "Северсталь-метиз" в мае производительность труда выросла по сравнению со среднемесячной производительностью прошлого года на 68,3%. При этом заработная плата на предприятии составила 9041 рубль, что выше апрельской на 421 рубль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарплата увеличилась на 1812 рублей или на 25 %. Индекс роста заработной платы на заводе опережает индекс роста потребительских цен по городу Орлу на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.