В читинских отделениях политических партий найдены "мертвые души"

Чита, 15 июня 2006, 14:20 — REGNUM  В Читинской области руководители отделений политических партий "раздувают" ряды своих приверженцев. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, за представление искаженных сведений о численности оштрафован руководитель Читинского областного отделения Концептуальной партии "Единение" Александр Смоляков. По его заявлению, в отделении состоят 517 членов, а в действительности их оказалось 361. В ходе проверки списков выявлено, что двух членов партии нет в живых, 152 партийца не являются жителями Читинской области, а потому не могут быть членами читинского отделения. В результате был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии со статьей 19.7 КоАП руководитель партии "Единение" оплатил штраф в размере трех МРОТ.

Подобное правонарушение совершил и руководитель читинского регионального отделения Народно-патриотической партии России Сергей Мальцев. Он также записал в члены отделения две "мертвые души" и 132 человека, не проживающих в области. Таким образом, вместо заявленных 870 членов в отделении оказалось 736 человек.

"Хотя мы и выявили такие нарушения, установленная проверкой численность в отделениях позволяет им называться таковыми и оснований для их ликвидации не имеется", - отметила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Елена Гаврушенкова. Об этом сообщает ZABINFO.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail