В рамках нацпроекта Курганская область закупила в Германии племенных коров

Курган, 15 июня 2006, 14:01 — REGNUM  Племенных немецких коров закупили курганские сельхозпредприятия. Две партии племенных нетелей по 96 голов каждая отгружены в Германии для зауральских предприятий ЗАО "Глинки" и СПК племзавод "Разлив" Кетовского района Курганской области. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, молодняк поступит в хозяйства 19 и 20 июня. Животные закуплены в рамках кредитования на льготной основе согласно приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" в рамках программы ускоренного развития животноводства.

В Департаменте сельского хозяйства Курганской области рассказали, что группа специалистов из Зауралья побывала на фермах в Германии, где был произведен тщательный отбор покупаемого стада. Продуктивность представителей закупленных молочных пород на их родине составляет от 9 до12 тысяч кг молока в год от коровы. Покупатели надеются, что с новыми подопечными им удастся добиться надоев не менее 7 000 кг молока в год. Отметим, что в настоящее время в "Глинках" и "Разливе" надаивают в год в среднем по 5 500 кг от коровы. А наилучший результат в области на госпредприятии ОАО "Курганское" по племенной работе - 6 700. кг молока от коровы в год.

Как мы уже сообщали, в рамках национального проекта ООО "Зауралье" (с.Камаган, Куртамышский район) на реконструкцию животноводческих помещений оформило кредит на сумму 7 млн. рублей на 8 лет и 18 млн. рублей на закуп племенных нетелей в Германии. По словам главного ветврача Кетовского района Николая Ушакова, участвовавшего в отборе и проверке животных и находящегося сейчас в Германии, 19 июня будет отправлена партия нетелей числом 288 голов и в Камаган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.