В Баку явно наблюдается стремление политизировать стихийное бедствие, заявляют в Степанакерте

Баку, 15 июня 2006, 13:47 — REGNUM  Инсинуациями с политической подоплекой назвал в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Давид Микаелян сообщения бакинских СМИ о том, что армянская сторона, якобы, "разрушает последние сохранившиеся строения в азербайджанских селах, вырубает многолетние деревья, поджигает пастбища и покрытые растительностью участки" и др.

"В этот сезон, когда температура поднимается до сорока градусов и выше, пожары на полях естественны, и это еще не означает, что они являются следствием умышленных действий. В связи со случаями возгораний в приграничной зоне в НКР создана специальная комиссия, которая изучает обстоятельства происходящего. Имеются факты поджога указанных территорий со стороны азербайджанских военнослужащих. Подразделения противопожарной службы Нагорного Карабаха мобилизованы в указанную зону с целью предотвращения возможных поджогов и провокаций, тушения возникающих пожаров. Со стороны же Баку явно наблюдается стремление политизировать стихийное бедствие, которое, разумеется, является предметом большей озабоченности карабахской стороны, так как наносится ущерб территории, находящейся под контролем властей НКР. Хочу напомнить, что карабахская сторона в качестве мер по укреплению доверия в свое время предлагала Азербайджану сотрудничать в сфере борьбы с катастрофами гуманитарного плана, однако не получила ответа на это", - сказал Давид Микаелян.

При этом руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха отметил, что "подобная дезинформация Баку нацелена также на то, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от фактов варварского уничтожения армянских памятников Старой Джуги и других населенных пунктов, оккупированных Азербайджаном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.