Нижний Новгород: Скинхеды предстали перед судом по обвинению в убийстве

Нижний Новгород, 15 июня 2006, 13:40 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Александра Бойцова и Романа Лаврентьева, которые, по оперативным данным, входя в организацию "скинхедов", совершили умышленное убийство.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу 15 июня, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 17 сентября 2005 года около 18.00 мск Бойцов в Сормовском районе распивал спиртные напитки с группой молодых людей. Как говорится в материалах следствия, "в ходе этого, он, действуя умышленно с целью применения насилия в отношении лиц не славянской национальности, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека по признаку национальности, [...] публично [...] стал высказывать призывы к применению насилия в отношении лиц не славянской национальности".

Позднее Лаврентьевым и группой неустановленных следствием лиц были замечены двое ранее незнакомых мужчин кавказской внешности, среди которых был житель Армении Томаз Амарян. Лаврентьев спросил у них сигарету, а те попытались спастись бегством, опасаясь насилия.

Когда Амарян упал, Лаврентьев, "действуя умышленно с целью причинения смерти Амаряну, достал имевшийся у него нож, которым стал наносить множественные удары по телу Томаза, нанеся при этом 19 ударов", - говорится в материалах следствия.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Оперативникам понадобилось два месяца, чтобы установить и задержать предполагаемых участников нападения на жителя Армении. 18-летнему Бойцову было предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ. Лаврентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.