В Кишиневе называют незаконным задержание сотрудников молдавских спецслужб в Тирасполе

Кишинёв, 15 июня 2006, 13:40 — REGNUM  Арест 14 июня в Тирасполе четырех оперативников МВД Молдавии абсолютно незаконен. Об этом заявил журналистам 15 июня министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Все они - сотрудники совместной следственной группы, которая призвана обеспечивать правопорядок, как в Зоне безопасности, так и в целом в регионе, заявил министр. "Это - провокация местных спецслужб и, прежде всего, так называемого МГБ. Мы призываем приднестровские власти освободить офицеров полиции", - сказал Папук.

Георгий Папук подчеркнул, что указанное силовое ведомство систематически и уже на протяжении многих лет занимается противоправной деятельностью и, в частности, похищением людей. "Так, недавно в украинском Измаиле был похищен гражданин РМ Владимир Горбов. Только незаконных задержаний полицейских насчитывается за последнее время свыше 160", - подчеркнул министр. Он обратился к властям Приднестровья с требованием "приостановить правовой беспредел и перейти к конструктивному сотрудничеству в борьбе с криминалитетом".

Ранее представители Министерства госбезопасности (МГБ) ПМР заявили, что, утверждая о причастности МГБ к похищению молдавского гражданина Владимира Горбова, Служба информации и безопасности Республики Молдова (СИБ РМ) пытается спасти своего штатного провокатора, который в начале 90-х годов участвовал в подготовке, планировании и проведении террористических акций, заказных убийств и наркотрафике на территории Приднестровья и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.