5 участков нефтегазовых месторождений продали в Томской области

Томск, 15 июня 2006, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, в администрации Томской области состоялся аукцион по продаже пяти участков недр. Комиссия во главе с руководителем территориального агентства по недропользованию Александром Комаровым во время проведения аукциона не выявила каких-либо нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Первым на торги был выставлен участок "Проточный-2", расположенный в Александровском районе. При стартовой цене 30 млн. рублей он был продан за 33 млн. рублей ОАО "Томскгеонефтегаз".

Следующий участок недр - "Проточный-1" (Александровский район) - ушел за 22 млн. рублей при стартовом платеже разовой платы 20 млн. рублей. Его приобрело ОАО "Томскнефть ВНК".

Участок недр "Проходкинский" (тоже в Александровском районе) был продан за 11 млн. рублей (стартовая цена - 10 млн. рублей) ОАО "Востокгазпром".

Cамая высокая стартовая цена оказалась у участка недр "Тымский-2" (Каргасокский район) - 35 млн. рублей. В итоге он был продан за 38,5 млн. рублей ОАО "Свепко".

Последним на торги был выставлен участок "Тымский-1", также расположенный в Каргасокском районе. Его приобрело при стартовой цене 20 млн. рублей ООО "Энергетический Альянс" за 22 млн. рублей.

Комментируя итоги аукциона, заместитель губернатора Томской области Владимир Емешев отметил, что компании, победившие в аукционах, для области не новички, они уже работают на территории региона и имеют не по одному месторождению. "Это серьезные недропользователи, они и дальше намерены углублять свое присутствие в области", - отметил он.

По мнению вице-губернатора, проведение аукционов позволяет решать проблему наращивания сырьевой базы предприятиями. От нынешнего аукциона область сможет почувствовать отдачу уже в 2008 году - в виде увеличения объемов добычи нефти и газа. Владимир Емешев привел такие данные: в 2005 году в геологоразведку предприятия нефтегазовой отрасли, работающие на территории Томской области, вложили 4,2 млрд. рублей. В нынешнем году на эти цели будет потрачено уже 12 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.