В Тогучине пресечена реализация контрафактной продукции: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 15 июня 2006, 13:29 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 375 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 278 преступлений, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы. Были задержаны 89 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

34-летний житель села Первомайки Каргатского района продал односельчанину более 1 килограмма высушенной марихуаны. При досмотре дома сотрудники местной милиции нашли у запасливого хозяина еще боле двух килограммов марихуаны. Сейчас идет тщательная проверка: откуда "травка", как давно действует "канал", сколько на нем незаконно заработал продавец и скольких вовлек в свой криминальный бизнес.

В Тогучине пресечена реализация контрафактной продукции. Занималась этим молодая частная предпринимательница. Обнаружилось это при проверочной закупке DVD-диска. В одном из местных магазинов предпринимательница организовала торговлю DVD-дисками с аудиовизуальными произведениями, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Сотрудники милиции изъяли 240 дисков с контрафактной продукцией. Прокуратура района возбудила уголовное дело.

В Октябрьском районе Новосибирска 14 июня блюстители порядка по горячим следам задержали двух подростков 16 и 18 лет, которые на пытались отобрать сотовый телефон у сверстника. Поскольку ранее они к уголовной ответственности не привлекались, сотрудники милиции приняли решение отпустить задержанных под подписку о невыезде до конца расследования.

Нечто подобное произошло 14 июня ночью и в Центральном районе Новосибирска. Здесь двое парней и девушка (им от 19 до 24 лет), прогуливаясь по Первомайскому скверу, встретили трех подруг. В результате девушки лишились сотовых телефонов. Однако рядом проезжал автопатруль, к которому за помощью и обратились пострадавшие. Грабителей задержали и доставили в РУВД, где у них были изъяты улики - краденые "мобильники".

Вечером 14 июня в дежурную часть Советского РУВД города Новосибирска поступило сообщение о том, что возле поликлиники на улице Демакова две бродячие собаки напали на женщину. На место происшествия немедленно выехал патрульный экипаж вневедомственной охраны, и вскоре здесь действительно были обнаружены внушительного вида кавказские овчарки. Агрессивные псы с лаем набросились на милицейскую машину. Поскольку животные представляли реальную угрозу для окружающих, ответственный дежурный по РУВД отдал приказ об использовании милиционерами табельного оружия на поражение.

Разбойное нападение зарегистрировано в Центральном районе. Женщина, сдающая квартиру посуточно, решила получить со своих клиентов плату. Мужчина и женщина сказали, что деньги будут только "завтра". И оставили в залог паспорта. На следующий день, когда хозяйка пришла за обещанными деньгами, клиенты напали на нее с ножом, связали скотчем, сняли золотые кольца, похитили из сумочки 15 тысяч рублей и свои паспорта. За сутки женщина не удосужилась заглянуть в удостоверения личности. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.