В Удмуртии началась операция "Мак-2006"

Ижевск, 15 июня 2006, 13:28 — REGNUM  В Удмуртии с 15 июня началась всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак-2006". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении федеральной службы по контролю за наркотиками (УФСКН) России по Удмуртской Республике.

Операция нацелена на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садово-огородным участкам жителей республики, будут проведены рабочие встречи с председателями садово-огородных кооперативов и сельских хозяйств Удмуртии.

Операция "Мак" проводится ежегодно. В 2005 году к участию в ней было привлечено около 500 представителей силовых структур Удмуртии. Возбуждено 111 уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркосодержащих растений, из них 77% относится к категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 20 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, и уничтожено 83 тонны дикорастущей конопли на площади более 11 га. Также выявлено и уничтожено 40 незаконно выращенных посевов мака и конопли, массой более 1,2 тонны.

Из незаконного оборота изъято более 74 кг высушенных и более 222,5 кг сырой массы растений, содержащих в своем составе наркотические средства. Выявлено 372 административных правонарушения. Наложено административных штрафов на сумму 33,5 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.