Президент России посетил экспозицию Кубани на Петербургском экономическом форуме

Москва, 15 июня 2006, 13:05 — REGNUM  "У Сочи есть все шансы стать столицей зимней Олимпиады 2014 года", - заметил президент России Владимир Путин, посетив экспозицию Краснодарского края на Петербургском экономическом форуме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Владимир Путин высоко оценил уровень подготовки инвестиционных проектов Сочи, подчеркнул особую значимость завершения строительства международного аэропорта в Геленджике и поручил Герману Грефу решить проблемы с финансированием этого проекта. Кроме того, Владимир Путин с удовольствием продегустировал кубанские вина и настоятельно порекомендовал эти напитки своей коллеге - президенту Финляндии Тарье Халонен, сопровождавшей его во время обхода выставочной экспозиции Петербургского форума.

Инвестиционный супермаркет Краснодарского края стал самой масштабной выставкой среди экспозиций российских регионов на десятом международном Петербурском экономическом форуме, который в нынешнем году проходил на новой площадке - в выставочном центре "Ленэкспо". Основной акцент был сделан на презентацию территорий, которые в перспективе должны стать особыми экономическими зонами курортно-рекреационного типа, олимпийского проекта "Сочи-2014" и проекта реконструкции центра Краснодара.

Кубанская экспозиция полностью соответствовала новому формату Петербурского форума, который в нынешнем году, по словам министра экономики и торговли Германа Грефа представлял собой сочетание экономического саммита и выставки инновационного, инвестиционного потенциала российской экономики. Организаторы - Министерство экономического развития и торговли и Совет Федерации - особое значение придавали той части экспозиции, в которой были представлены российские регионы. А председатель Совета Федерации Сергей Миронов прямо заявил, что форум и выставка должны дать мощный импульс в реализации новых экономических идей и крупных инвестиционных проектов.

Для Краснодарского края эта выставка стала выставкой прямых инвестиций - на Петербургском форуме был подписан целый ряд соглашений. Самыми крупными из них стали, безусловно, соглашение с председателем совета директоров компании "Базовый элемент" Олегом Дерипаской о застройке туристско-спортивными и жилищно-гостиничными комплексами Нижнеимеритинской долины в районе Сочи (в проект будет вложен 21,5 млрд. рублей), а также соглашение с Национальным инвестиционным банком (стоимость проекта 7 млрд. рублей). Банк вложит деньги в строительство туристско-спортивного комплекса на Красной Поляне, курортного комплекса "Гольфгород" и в реконструкцию пансионата "Олимпийский-Дагомыс".

Не только Владимир Путин, но и другие петербуржцы по достоинству оценили вкус и качество кубанских вин - был заключен ряд договоров на поставку. Кроме того, ряд российских компаний заявил о своей готовности участвовать в реализации программ энергосбережения и развития малой энергетики в Краснодарском крае, а ряд проектных организаций - в разработке строительных норм и градостроительной документации.

В рамках Петербургского форума прошла презентация международного экономического форма "Кубань-2006". Губернатор Александр Ткачев пригласил всех участников Петербургского форума в Сочи, отметив, что у них будет возможность заключить здесь выгодные сделки. Участвовавший в презентации министр экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что форум "Кубань" очень серьезно вырос: "Еще пять лет назад край выглядел бедно с точки зрения экономических идей. Если есть идея, то можно даже в пустыне построить город солнца. Сегодня Краснодарский край, его людей, его руководство отличает то, что у них есть яркие экономические идеи. Мы постоянно чувствуем партнерство со стороны региональной власти". Он также подчеркнул, что Кубань развивается небывало быстрыми темпами, и то, что делают региональные и местные власти, заслуживает самой высокой оценки, а участники "Кубань-2006" получат комплекс незабываемых впечатлений, как от самого форума, так и от Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом