После запуска 2-й очереди Ломоносовского ГОКа на комбинате будут работать 2400 человек (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2006, 13:00 — REGNUM  После запуска второй очереди Ломоносовского ГОКа в Архангельской области в 2009-2010 годах, на комбинате будут работать 2400-2600 человек. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM вице-президент ОАО "Севералмаз", директор Ломоносовского ГОКа Виктор Заостровцев.

По его словам, месторождение начало отрабатываться традиционным открытым способом в 2003 году. Уже тогда у "Севералмаза" возникала проблема с персоналом, так как для Архангельской области нетрадиционны горные работы. "Мы легко нашли специалистов-механизаторов: машинистов экскаваторов и бульдозеров, водителей самосвалов. Их достаточно несложно было научить работать на горной технике, тяжелых бульдозерах, горных экскаваторах",- рассказал он. Обучение машинистов бульдозеров проводилось в Германии.

"Очень не просто было обучить персонал, обслуживающий саму обогатительную фабрику", - пояснил Заостровцев. Обучение проводилось на базе Архангельского государственного технического университета. На сегодняшний день там работает кафедра открытых горных работ, где обучаются специалисты горно-обогатительной фабрики. После этого их отправляли на стажировку в Якутию на обогатительную фабрику №16. На сегодняшний день на ГОКе работают более 500 человек.

"На ГОКе существует отдел, который непосредственно на месте занимается обучением персонала безопасности горных работ. Это достаточно затратно, и жаль, когда от нас уходят обученные люди. Люди уходят в основном из-за нарушения трудовой дисциплины. Если человек пришел на работу пьяным, то его сразу же увольняют, так как предприятие - режимное, а горные работы представляют повышенную опасность", - говорит вице-президент ОАО "Севералмаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.