Удмуртская Республика. Удмуртия потерпела убытки от недосбора нефти

Ижевск, 5 ноября 2002, 13:25 — REGNUM  По словам министра топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики Виктора Преснухина, в прошлом году прекратилось падение и наметилась стабилизация в добыче нефти. К сожалению, на сегодняшний день нефти извлечено на 100 тысяч тонн меньше запланированного. В результате ограничения АК "Транснефть" приема нефти от ОАО "Белкамнефть" было остановлено около 600 добывающих скважин. Потери от недобора нефти составили 130 тысяч тонн. Увеличение объемов добычи нефти планируется за счет усиления эксплуатационного бурения и ввода в разработку новых месторождений по ОАО "Удмуртнефть", Удмуртскому конкурсному участку, ОАО "Удмуртская нефтяная компания", ОАО "Удмуртская национальная нефтяная компания", ЗАО "Чепецкое НГДУ".

При прогнозировании развития нефтяной отрасли до 2010 года следует учитывать, что увеличение добычи возможно только с вводом и разработкой новых месторождений. В нераспределенном фонде Удмуртской Республики сейчас числится 39 месторождений, подготовленных к промышленной разработке с начальными извлекаемыми запасами более 40 млн. тонн. Министр рассказал также об основных направлениях работы по развитию нефтедобывающей отрасли, как одной из самых влиятельных на пополнение доходной части бюджета. Характеризуя состояние энергосистемы, Виктор Преснухин подчеркнул, что собственные генерирующие мощности обеспечивают только 35 процентов максимальной электрической нагрузки потребителей республики. Остальная часть электроэнергии закупается ОАО "Удмуртэнерго" на федеральном оптовом рынке электрических мощностей.

Опережающее развитие энергетики невозможно без увеличения генерирующих мощностей, реконструкции производства электроэнергии, энергосбережения. Все эти направления в контексте обеспечения энергетической безопасности республики обозначены в концепции развития ТЭК Удмуртии на 2002-2010 годы. Ее реализация позволит снизить энергоемкость валового регионального продукта по отношению к 2000 году на 33 процента, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. Виктор Преснухин акцентировал внимание также на подготовке и проведении осенне-зимнего отопительного сезона. Республика обеспечена необходимыми объемами поставок природного газа, твердым топливом, которого завезено больше плана. Установлен ежемесячный контроль за наличием запасов резервного топлива на предприятиях, независимо от формы собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail