Жители молдавской столицы смотрят чемпионат мира по футболу под открытым небом

Кишинёв, 15 июня 2006, 12:45 — REGNUM  Тысячи жителей Кишинева и гостей молдавской столицы ежедневно наблюдают в сквере Оперного театра в самом центре города прямую трансляцию футбольных матчей с чемпионата мира в Германии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Республике Молдова подобный просмотр футбольных матчей организуется уже во второй раз. Впервые такой показ был устроен в 2002 году, когда также транслировались встречи мирового футбольного первенства.

Территория для просмотра футбольных матчей разделена на три сектора. В сквере установлено шесть палаток и более 150 столов, где каждый желающий может понаблюдать за развитием событий на футбольном поле на экране размером 6 на 8 метров. Транслируется встреча, которая проходит в Германии в 22.00.

Остальные два матча, которые начинаются в 16.00 и 19.00, можно посмотреть с террас на балконах театра, где размещены шесть плазменных экранов диагональю больше метра и два экрана 3 на 4 метра.

Такая практика просмотра спортивных соревнований широко применяется на Западе, заявляют организаторы трансляции. По их информации, к 16.00 и 19.00 посмотреть матчи собирается почти тысяча человек. К 22.00 число поклонников футбольных баталий удваивается. Нередко болельщики сидят даже на ступенях Оперного театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.