Стоящие на поклонение к деснице Иоанна Крестителя организовали добровольную дружину, которая не пропускает в храм без очереди (Москва)

Москва, 15 июня 2006, 12:41 — REGNUM  Очередь к Деснице - 3Полностью заблокировано движение очереди верующих, идущих на поклонение деснице Иоанна Крестителя в храм Христа Спасителя в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, очередь не сдвинулась с места в течение последних двух часов. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по оценкам милиции, по состоянию на 10:00 мск сегодня, 15 июня, в очереди стояли порядка 300 тысяч человек. Несмотря на то, что доступ к христианской святыне сделали круглосуточным, чтобы поклониться мощам, верующие проводят в очереди у храма 12-16 часов.

Нынешнюю задержку в движении очереди в правоохранительных органах объясняют распоряжением начальства. В то же время, как передает корреспондент ИА REGNUM, у входа в храм образовалась уже альтернативная очередь. Напомним, к мощам без очереди пропускают священнослужителей, монашествующих, организованные группы паломников, детей с родителями и инвалидов. По наблюдению источника ИА REGNUM, зачастую одного ребенка сопровождают до пяти взрослых, а некоторые инвалиды выглядят как откровенные симулянты. Между тем стоящие в основной очереди организовали добровольную дружину, которая не пропускает пытающихся пройти в храм без очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.