Владимир Путин: Идею создания Энергетического клуба ШОС - поддерживаю

Тегеран, 15 Июня 2006, 12:33 — REGNUM  15 июня Президент России Владимир Путин выступил на юбилейном саммите ШОС в Шанхае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы российского государства, в ходе выступления Путин отметил, что ШОС была и остается открытой для взаимодействия. "Для всех заинтересованных государств и объединений это надежный и перспективный партнер", - сказал он. Путин подчеркнул, что необходимо наращивать потенциал рганизации в борьбе с терроризмом и экстремизмом. "К работе в сфере антитеррора должны активнее подключаться и оборонные ведомства... Важная задача - интенсификация всего комплекса связей с международными организациями. В первую очередь - с ООН, АСЕАН, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС...".

По словам Путина, общим интересам членов ШОС отвечает более детальное выполнение Соглашения о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "ШОС должна серьезно подкрепить международные усилия на антинаркотическом направлении. Отмечу, что эта проблематика входит и в повестку дня созданной Контактной группы ШОС - Афганистан. В рамках ШОС возможно формирование координационного механизма по борьбе с наркотрафиком. Об этом могли бы договориться заинтересованные ведомства в самое ближайшее время. Новой для ШОС является тема международной информационной безопасности. Сегодня мировое сообщество уделяет этой теме повышенное внимание. Полагаю, что договоренности, отраженные в Заявлении, приведут к ощутимым результатам и заинтересуют страны-наблюдатели. Актуальным для ШОС является содействие искоренению бедности, безработицы, расширению доступа к образованию и культурным ценностям. Шаги в этом направлении не только служат выравниванию уровней экономического развития Центральноазиатских стран, о чем мы говорили сегодня в узком составе, - они работают на решение важнейшей общей задачи, на повышение благосостояния граждан наших государств", - сказал Путин.

Глава российского государства отметил также новые возможности в экономическом сотрудничестве стран, которые появляются в связи с созданием Делового совета и Межбанковского объединения ШОС. "Результативной работы ждем и от Научно-экспертного форума. Большие перспективы видим в развитии межпарламентских связей. В этом контексте положительной оценки заслуживают итоги состоявшейся в Москве первой встречи руководителей парламентов стран - членов ШОС". Владимир Путин назвал "актуальной" идею создания Энергетического клуба ШОС, а также расширение взаимодействия в транспортно-коммуникационной сфере. "При этом Россия рассматривает возможность кредитования отдельных проектов в экономической области". В ходе выступления Путин также особо коснулся вопросов наращивания гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны