Самарская область. В дизайн-центре департамента развития АО "АвтоВАЗ" состоялся семинар, посвященный новым разработкам эмалей для автомобилей.

Самара, 27 марта 2001, 16:40 — REGNUM  Эмали для автомобилей изначально имеют две функции - защитную и эстетическую. Именно второму аспекту был посвящен состоявшийся в дизайн-центре департамента развития АО "АвтоВАЗ" семинар, организованный давним вазовским партнером, поставщиком лакокрасочных материалов фирмой "PPG-Хелиос". Специалисты фирмы представили свои новые разработки, сделанные для АвтоВАЗа, - порядка 70 вариантов новых по цвету, наполнению и технологии материалов.

Открывая работу семинара, заместитель начальника управления дизайна А.Захаров напомнил собравшимся, что за 25 лет совместной работы вазовских специалистов и специалистов фирм "PPG" и "Хелиос", которые объединились в прошлом году, было разработано и внедрено 86 эмалей.

Коммерческий директор фирмы "PPG-Хелиос" Войко Милошич отметил, что название семинара "Цвет в цвете" обусловлено появлением новых материалов, дающих разные цветовые оттенки в зависимости от угла зрения Задачи производителя лакокрасочных материалов господин Милошич сформулировал кратко. По его словам, коммерческие службы заказчика хотят получить хорошую эмаль по доступной цене, технологам требуются качество и адаптированность материалов, дизайнеры ждут модных, необычных цветовых оттенков, ну, а управлению маркетинга нужны такие цвета, которые востребованы рынком. Для достижения этих целей требуется тесное сотрудничество производителя эмалей ("PPG-Хелиос") и заказчика (АвтоВАЗ).

С основными идейными разработками, созданными в лаборатории "PPG-Хелиос" для совместной работы с АвтоВАЗом, познакомила участников семинара ведущий специалист "PPG" (Италия) Ливиана Цеи. На основе анализа были определены те цветовые оттенки, которые станут востребованными в ближайшие годы.

Специалисты "PPG-Хелиос" привезли свои предложения и в области цвета для интерьера автомобиля. Работа семинара продолжилась обсуждением предложений "PPG-Хелиос" специалистами разных служб АвтоВАЗа - дизайнерами, производственниками, коммерсантами, сообщает пресс-центром АО "АвтоВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail