Наибольшее число преступлений совершаются на поездах, следующих из Волгограда и Москвы

Волгоград, 15 июня 2006, 12:15 — REGNUM  Количество краж в поездах, обслуживаемых Волго-Вятским УВДТ, в текущем году возросло на 84%, сообщил на пресс-конференции 15 июня заместитель начальника криминальной милиции-начальник уголовного розыска ВВ УВДТ Алексей Шорин.

По его словам, на поездах, обслуживаемых сотрудниками Волго-Вятского УВД на транспорте в январе-мае 2006 года зарегистрировано 138 краж личного имущества граждан (в 2005 году - 74).

За данный период времени количество зарегистрированных преступлений в поездах дальнего следования составило 107, местных - 3, электропоездах 28.

В основном, предметом преступного посягательства являлись сотовые телефоны, денежные средства, документы, продовольственные товары и товары народного потребления. По неофициальным данным, ущерб от действий злоумышленников в текущем году составляет 5-7 млн рублей.

Так, на днях сотрудники транспортной милиции задержали с поличным гражданина Азербайджана, проживавшего в Нижегородской области без регистрации, который, по оперативным данным, в течение 2 лет совершил не менее 30 краж и разбоев в поездах. В данный момент ему предъявлено обвинение в разбойном нападении на студентку и 3 кражах.

Он отметил, что случаи хищения документов увеличиваются с каждым годом. Вместе с тем, за 5 месяцев 2006 года сотрудниками милиции выявлено 50 фактов ложного заявления граждан о хищении у них документов.

На сегодняшний день наиболее криминогенными поездами являются поезда сообщением "Волгоград-Нижневартовск", "Москва-Новый Уренгой", "Москва-Владивосток", "Москва-Пермь", "Москва-Киров", "Москва-Казань". Всего сотрудники ВВ УВДТ сопровождают около 90 поездов горьковского формирования и транзитных. "В случае, если поезд не сопровождается нарядом милиции, потерпевший должен заявить о краже проводнику", - пояснил Шорин. Он отметил, что "в 99% случаев преступления в поездах и на вокзалах совершаются из-за беспечности, наивности самих пассажиров, их небрежного отношения к сохранности своих вещей и документов".

Кроме того, за данный период времени были привлечены к ответственности 4 проводника за содействие преступникам, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.